MUSRENBANG RPJPD TAHUN 2025-2045

2024-03-20 00:00:00

SITUBONDO - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Situbondo, H. Abd. Rahman SH., MH Hadiri musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tahun 2025-2045 dan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2025 Kabupaten Situbondo, Rabu, 20 Maret 2024.

Acara yang berlangsung di Pendapa Aryo Situbondo tersebut dihadiri oleh Jajaran Forkopimda, kepala OPD, kepala instansi vertikal, BUMN, BUMD, perwakilan tokoh masyarakat, organisasi profesi, organisasi kemasyarakatan, lembaga swadaya masyarakat, PKK, unsur perguruan tinggi, dan pelaku usaha.

Dalam sambutannya, wakil ketua DPRD Situbondo menyampaikan, tujuan dari Musrenbang RPJPD 2025-2045 Kabupaten Situbondo, yakni untuk membahas rancangan RPJPD dalam rangka penajaman visi, misi, arah kebijakan dan sasaran pokok RPJPD.

Disamping itu wakil ketua DPRD juga berharap agar kegiatan ini tidak hanya rutinitas atau sesuai perundang undangan saja, tetapi harus berkelanjutan demi kemaslahatan masyarakat yang ada dikabutaten Situbondo dan apa yg dihasilkan mampu menjawab tantangan yang diberikan oleh masyarakat. (HUMPRO DPRD SITUBONDO)